-解决方案-

烟台文化中心

烟台文化中心建筑大师何镜堂为烟台量身定制的新地标建筑群,以烟台“城在海中,山在城中,楼在林中,人在绿中”设计构思扎根于烟台自然、历史、文化的现代建筑,以历史之石(京剧院)、现代之石(大剧院)、未来之石(青少年宫)在此传承、凝聚,交融。它汇聚了烟台人智慧、人文荟萃、开放窗口,以也是烟台市最大的群众文化中心、亲民活动场所,夜晚中的烟台文化中心亮启灯光,赋予了更多公众参于的内涵,展示城市新活力、新影像、新印象的名片。

 

整个照明系统包括大空间照明、公共区域照明、建筑立面照明、景观照明等四个子系统。其中在大空间照明和公共区域照明两个子系统中应用了最新的照明技术。

 

大剧院空间共分为三层,是属于特大型大剧院,共设有1221个座位,并配有贵宾厅、VIP及普通化妆间、钢琴房

 

大剧院大空间照明国内初创运用节能调光方式筒灯,并实现场景可数字化调光控制,可实现大空间不同及亮度要求下的模式转变需求。弧形、流性的形体,取置烟台海洋文化元素,连续叠加波浪造型,在三层顶部天花,由8片大面弧线浪片,叠加吊挂组成;富有表现力设计,置身空间内如人座波、逐波而行的感觉;天花配以内嵌调光节能筒灯,如在层层叠叠浪层嵌入星星点点浪珠、透着活力与灵动。

 

大剧院首层前厅公共区面向南大街、红色巨型意像石,历史之石京剧院,空间面积为1242平方米,配有有票务中心、服务台、贵宾室、景观水池等,西侧2主道入口大门及北侧1道主入口大门观众可直通首层前厅大堂。

 

取置烟台海洋文化元素,高低渐渡的水滴造型,在一层前厅顶部天花,这刻仰面目视串串水晶帘幕,耳听附近水池潺潺流淌的线泉,置身于水与晶的海洋。9组水晶方阵由条条垂吊的水晶棒密集距阵形构建体量庞大的水晶群。这一刻,推开大门,目视宁静的海、静听水声,身心感受这刻放松、平静。

 

大剧院二层前厅公共区配有检票大厅、候室厅,总面积为695平方米,进入西侧主入口大门或北侧主入口大门的观众可直通至二层前厅大堂。

 

取置烟台海洋文化元素,涌动中波浪造型,在二层前厅顶部天花,由25片弯延垂吊的水晶串、错落扭曲布置,构建出了流动的波浪韵律,潮起翻涌的浪卷,如同大剧院舞台上弹出一曲激扬澎湃音符。